Saiba como é o cotidiano em um cruzeiro de luxo

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Naila Okita/Terra

A culinária do cruzeiro é deliciosa e farta

Quarta-feira, dia 2 de dezembro

Dia de desocupar a cabine às 7h da manhã, tomar café e aguardar o desembarque. Muitos nem dormiram à noite para aproveitar o som da boate e emendar até o nascer do sol, o último à bordo do MSC Musica.

Descemos antes do almoço em Santos, cansados e com calor, no entanto bastante felizes. E talvez com alguns quilos a mais, depois de tanta comida e disposição zero para ir à academia do SPA Aloha Beauty Farm.

E saio com uma meta: aprender italiano. Após dois dias inteiros à bordo de um navio com tripulação que fala majoritariamente essa língua, saí sabendo falar apenas grazie mille (muito obrigada). Linguisticamente a viagem foi um fracasso para mim. Nem conseguimos ensinar o garçom a falar “mamão” ao invés de “maumau”. Mas da próxima vez não vai falhar – e prometo que compro um vestido novo para a ocasião.

A repórter Naila Okita viajou a convite da MSC Cruzeiros

Terra

Textos e Fotos: Naila Okita - Arte: Domênico Citrângulo (Arte/Terra)