INVERNO
Pinhão inspira os cozinheiros
da vila
A araucária é predominante
na região e o pinhão faz parte de culinária
típica
Lucinéia Nunes/AE
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Sergio Arno, entre
os donos do Gosto com Gosto, foi juiz
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Fruto da Araucária,
árvore predominante na região, o pinhão
faz parte da típica culinária mineira. Seja
no preparo de brigadeiros, fondues, recheios de aves, cremes,
ensopados, tortas ou rocamboles, o pinhão é
sempre o ingrediente principal de deliciosas receitas no concurso
anual de gastronomia realizado em Visconde de Mauá.
O que vale é a criatividade dos chefs, cozinheiros
de mãos cheias ou gourmets apaixonados. Em abril, ocorreu
a oitava edição do concurso.
Durante três dias, grandes chefs
do País estiveram na vila - ou melhor, no restaurante
Gosto com Gosto -, para eleger o melhor prato.
Este ano, foram juízes Sérgio
Arno, do La Vecchia Cuccina; Flávia Quaresma, do Carême;
Francesco Carli, do Cipriani; Eduardo Cunha, do Faraona, entre
outros, presididos pela crítica gastronômica
Danusia Bárbara. O público prova e vota nos
seus pratos prediletos. O resultado mistura as notas dos chefes
aos votos populares. A finalíssima ocorre no Clube
de Visconde de Mauá.
O vencedor deste ano foi o restaurante
Maison de la Fondue, com uma receita primorosa de fondue de
bolinhos de pinhão, acompanhados por seis molhos.
Para comemorar a colheita da fruta, a
Associação Comercial de Mauá também
promove a Festa do Pinhão, todo mês de maio.
Quem subir a serra na temporada vai encontrar muito prato
à base de pinhão.
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