Aprenda a fazer as mais tradicionais receitas espanholas

Camila Gomes

A Espanha é conhecida por sua elaborada e deliciosa culinária. O mais famoso dos pratos espanhóis, a paella, é muito apreciada no Brasil, mas há outros pratos típicos que não são tão conhecidos por aqui.

As tortilhas e as patatas bravas, que são servidas no lugar das populares batatas fritas, são muito consumidas pelos espanhóis. As tapas, petiscos que são servidos junto com a sangria, vinho e outras bebidas alcoólicas, tem diferentes receitas nas diversas regiões da Espanha.

As tapas têm uma história interessante: surgiram para que as pessoas não se embebedassem tão rápido nos bares. As bebidas eram servidas tapadas por um pires que vinha com um pão, geralmente servido com jamón (presunto cru típico na Espanha), daí o nome “tapas”. Assim, elas forravam o estômago antes de "encher a cara". Os espanhóis usam a expressão “salir de tapas” até hoje, que significa comer os deliciosos petiscos e beber.

Para quem é fã dos pratos espanhóis – ou quer conhecê-los – o Terra selecionou receitas típicas concedidas por restaurantes especializados em comida espanhola.

Confira!




Divulgação/Reprodução / Arte/Terra