Na novela Cobras & Lagartos, de 2006, Lázaro Ramos interpretava Foguinho, um trambiqueiro simpático que enriqueceu e começou a comer muitos, mas muitos profiteroles!
Ingredientes:
2 xícaras de manteiga
1 colher (café) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
8 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate branco picado
1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
Modo de Preparo:
Na noite anterior, prepare o sorvete, batendo as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro. Derreta a cobertura de chocolate branco e misture às gemas batidas. Junte as claras batidas com o açúcar restante e o chantilly na mistura das gemas. Leve ao freezer numa fôrma rasa por uma noite. Para a massa, junte duas xícaras de água, a manteiga, o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela.
Acrescente os ovos, um a um, batendo na batedeira após cada edição. Unte levemente uma assadeira, coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas de 6 a 4 cm entre elas. Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que os profiteroles estufem e fiquem dourados. Deixe esfriar e corte ao meio, recheando cada um com sorvete de chocolate branco.