Manuela, personagem de Camila Morgado narradora da minissérie A Casa das Sete Mulheres, de 2003, era aficionada pela deliciosa pessegada da tia Ana, que era interpretada por Bete Mendes.
Ingredientes:
1 kg de pêssego
3 colheres (sopa) rasas de manteiga
300 g de açúcar
5 colheres (sopa) de mel
7-8 colheres (sopa) de amêndoas
Modo de preparo:
Cozinhe 1 kg de pêssegos descascados e cortados em gomos numa panela com três colheres (sopa) rasas de manteiga, por 3-4 minutos. Junte 300 g de açúcar, cinco colheres (sopa) de mel e 7-8 colheres (sopa) de amêndoas (40g) e cozinhe por mais 25 minutos. Despeje a compota fervente em quatro potes de vidro pequenos com fecho hermético esterilizados, tampe e deixe-os esfriar, emborcados. Pode ser conservada por até seis meses.