Sucos que curam

Pessegada da tia Ana

Manuela, personagem de Camila Morgado narradora da minissérie A Casa das Sete Mulheres, de 2003, era aficionada pela deliciosa pessegada da tia Ana, que era interpretada por Bete Mendes.


Ingredientes:

1 kg de pêssego

3 colheres (sopa) rasas de manteiga

300 g de açúcar

5 colheres (sopa) de mel

7-8 colheres (sopa) de amêndoas

Modo de preparo:

Cozinhe 1 kg de pêssegos descascados e cortados em gomos numa panela com três colheres (sopa) rasas de manteiga, por 3-4 minutos. Junte 300 g de açúcar, cinco colheres (sopa) de mel e 7-8 colheres (sopa) de amêndoas (40g) e cozinhe por mais 25 minutos. Despeje a compota fervente em quatro potes de vidro pequenos com fecho hermético esterilizados, tampe e deixe-os esfriar, emborcados. Pode ser conservada por até seis meses.

Fotos: Crédito: TV Globo Gianne Carvalho / Flickr deixa o mundo girar Reprodução

Terra