Volta O Café  
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   A Itália, embora não seja produtora de café, é a terra que mais reverencia e enobrece essa bebida. Foi lá que se desenvolveu o conceito de que o café também deve ter "corpo". Para garantir um café assim - forte e perfumado -, o italiano desenvolveu uma técnica de preparação, hoje adotada no mundo inteiro - café expresso - , difundido com a criação de uma máquina especial que utiliza o vapor em lugar da água para extrair apenas a essência do grão.
   O italiano criou também o cappucino. Um café expresso com leite que, por sua vez, submetido ao vapor, transforma-se numa consistente espuma. E não parou por aí, o café 'alcoolizado' foi outra de suas invenções.

Caffè Valdostano
Ingredientes
  • 8 taças de café expresso
  • 4 doses de Grappa
  • 4 doses de Grand Marnier
  • 4 doses de Genebra
  • 12 colherinhas de açúcar
       Misturar os licores. Jogar no café fervendo com o açúcar. Servir imediatamente.

    Caffè Cappucino
    Ingredientes
  • 22 colheres de açúcar refinado
  • 400 g de leite Ninho
  • 100 g de Nescafé
  • 4 colheres (sopa) de Nescau
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pacote de chantineve
       Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes. Guardar em recepientes bem fechados. Se quiser um mais forte, use Nescafé tradicional, para mais fraco utilize o matinal.Cappucino Pode-se colocar um pouquinho de canela em pó.