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O antepasto italiano é uma das glórias de sua cozinha. Refinada e deliciosa, a mesa de antipasti é, por si só, uma festa. Não bastasse a fartura de presuntos, mortadelas, salames, há também uma variada escolha de entradas especialmente interessantes. Como o carpaccio, só para citar um exemplo.
Embora muitos afirmem que esse delicioso prato não é invenção exatamente italiana - dizem que foi criado por um cozinheiro americano de uma marquesa italiana que adorava carnes fatiadas bem finas - , foi a partir das Itália, no entanto, que adquiriu sua bem merecida fama.
Carpaccio Tonnato
Ingredientes:
1 lata de atum
1 punhado de alcaparras
1 xícara de maionese
1 filé de anchova ao óleo
1 xícara de caldo de legumes
fatias de carpaccio
queijo parmegiano
Como preparar:
Faça um molho, passando no processador o atum com seu óleo, as alcaparras lavadas, a maionese, a anchova e o caldo de legumes.
Coloque o molho no fundo do prato. Disponha as fatias de carpaccio. Decore com alcaparras e lâminas de parmegiano. Sirva com torradas. Porções: 6 / Preparo: 20 min / Grau de dificuldade: fácil
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