Campeões de saúde: Peixe
O peixe é uma excelente fonte de proteínas completas, ferro e outros minerais, além de conter os célebres ácidos graxos ômega-3. São eles os grande responsáveis por grande parte da enorme lista de benefícios à saúde que ele traz.O consumo regular de peixe:
diminui o desenvolvimento de doenças do coração e aterosclerose; em idosos, diminui o risco de desenvolvimento do mal de Alzheimer e outros tipos de demência, ao reduzir a inflamação do cérebro e ajudar no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas; provavelmente por motivos semelhantes, proporciona um melhor desempenho acadêmico das crianças, ajuda a aliviar os sintomas de depressão, como tristeza, ansiedade e problemas no sono; tem influência no controle da pressão arterial; colabora com a coagulação do sangue; alivia os sintomas da artrite reumatóide; e protege a pele contra raios UV e inflamações.
|
Bianca Piragibe/Redação Terra
» Confira outras colunas e respostas já publicadas
|