250 g de cogumelo paris
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, pique-os e bata no liquidificador com o leite. Leve ao fogo uma panela com a cebola e a margarina e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer. Adicione os cogumelos batidos e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Junte a salsinha, tempere com sal e, assim que ferver, retire do fogo. Distribua em pequenas tigelas ou pratos fundos e decore com salsinha.
Esta é uma sopa com boa dose de cálcio, vinda do leite. Uma porção atende 20% das necessidades diárias. Para quem tem intolerância ao leite de vaca, esta sopa pode ser preparada com caldo de legumes sem gordura. Neste caso, adicione 100 g de ricota, assim a preparação continua oferecendo cálcio, um importante mineral para a integridade dos ossos.
Fonte: Revista Menu