Almôndega
300 g de carne bovina magra moída
1/2 cebola média picada
folhas de 4 ramos de manjericão
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sopa
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
5 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em pedaços pequenos
1 litro de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de risoni
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Almôndega: bata no proces¬sador a carne, a cebola, as folhas de manjericão, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele pequenas almôndegas (com menos de 2 cm de diâmetro cada uma) e reserve. Sopa: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar macia. Junte os tomates, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e, assim que ferver, adicione as almôndegas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Junte o risoni, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até a massa ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Revista Menu