1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
3 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre em pó
6 cravos-da-índia médios
12 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1,5 litro de caldo de frango
2 maçãs verdes médias picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva com chutney de manga e arroz branco.
Fonte: Revista Água na Boca