Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Roseane Santos conquista o segundo ouro
Quinta-feira, 26 Outubro de 2000, 03h39

São Paulo - A brasileira Roseane Santos conquistou, nesta quinta-feira em Sydney, sua segunda medalha de ouro nas Paraolimpíadas, e a quarta do Brasil.

Depois de ter quebrado três vezes o recorde mundial, Roseane venceu o lançamento de dardo, para atletas que competem sentadas.

Rosinha já havia quebrado o recorde mundial e vencido a prova do arremesso de peso.

A natação, que participou de cinco finais, também teve sucesso: conseguiu duas pratas e um bronze.

O nadador brasileiro Clodoaldo da Silva garantiu a prata na prova dos 100m livre, categoria S4, marcando tempo de 1m32s17. O ouro ficou com o espanhol Richard Uribe, que marcou 1m25s92, recorde mundial. A medalha de bronze foi obtida pelo checo Jan Povysil, com tempo de 1m34s75.

O nadador Adriano Lima ganhou prata na prova de 100 metros livre (categoria S6) com a marca de 1m10s60. O primeiro colocado foi o chinês Yin Jianhua, que bateu o recorde mundial com tempo de 1m08s10. O terceiro foi o dinamarquês Peter Andersen, com tempo de 1m10s70.

E a equipe de nadadores brasileiros garantiu a medalha de bronze nos 4 x 100m livre. Mauro Brasil, Fabiano Machado, Adriano de Lima e Danilo Glasser fizeram o tempo de 4m12s18. Em segundo lugar, ficou a Austrália, com 4m07s41. A Grã-Bretanha ficou em primeiro com 4m06s85.

O Brasil tem agora 14 medalhas nos Jogos Paraolímpicos de Sydney (quatro de ouro, sete de prata e três de bronze).