Vivendo para comer

Solly Boussidan, Direto de Las Vegas

Engana-se quem pensa que Las Vegas é sinônimo apenas de hotéis, cassinos e shows. A cidade possui uma constelação de restaurantes para agradar a todos os paladares, estilos e bolsos. Planejar sua experiência gastronômica pela cidade pode ser tão – ou mais – divertido do que muitos dos outros programas disponíveis.

De cafeterias tipicamente americanas, onde dificilmente a conta passa dos cerca de R$ 20, a restaurantes estrelados em guias como o Michelin, onde não se come por menos de US$ 250 (cerca de R$ 400) por pessoa, as delícias culinárias da cidade promovem momentos de intensa satisfação.

A maioria dos grandes resorts da Strip possui dezenas de opções para que os hóspedes não precisem se preocupar em sair do hotel quando a fome apertar. Além disso, boas opções estão também disponíveis tanto na própria Strip, quanto em locais próximos, como a Fremont Experience.

O Mandalay, por exemplo, conta com o aclamado Aureole, que se especializa em culinária americana e serve um excelente salmão grelhado do Alaska. A principal atração do restaurante, no entanto, é a carta de vinho variada. A adega é, na realidade, uma torre de quatro andares no centro do restaurante. Quando o cliente pede um vinho, o maître aciona um dos wine angels (anjos do vinho), que se penduram em cordas e escalam a torre em uma série de malabarismos para buscar a garrafa solicitada. A conta dificilmente fica abaixo dos US$ 100 (R$ 160).

Os aficionados por doces e comidas rápidas devem planejar uma visita ao Serendipity: a lanchonete nova-iorquina possui duas filiais em Las Vegas, uma bem na Stripe outra, recém-aberta, no Ceasar's Palace. Além de hambúrgueres gigantescos que podem facilmente ser divididos por duas pessoas, a casa conta com sobremesas capazes de deixar até os magérrimos preocupados com a balança – que tal bolinhos fritos de Oreo's? Uma especialidade da casa é o delicioso Frozen Hot Chocolate (Chocolate Quente Congelado, na tradução literal), que mistura nada menos que 20 tipos de chocolates derretidos e os transforma em uma sobremesa gelada de sabor único.

Sentindo saudades de uma boa churrascaria? Sem problemas – o Mirage conta com a Samba, uma autêntica churrascaria com cortes brasileiros servidos no estilo rodízio a preços não muito superiores dos praticados por boas casas do gênero em São Paulo ou no Rio. Outras boas pedidas incluem ainda a cozinha mediterrânea da França e da Espanha do excelente Picasso, no Bellagio (valor médio por pessoa US$ 150, com vinho), a tradicional cozinha francesa do Twist, no luxuosíssimo Mandarin Oriental (preço médio US$ 170 por pessoa), ou a deliciosa cafeteria Stratta, comandada pelo aclamado chef Alex Stratta, no Wynn (a partir de US$ 25 por pessoa).

A cidade também possui excelentes opções de bares e baladas. O Tao, no Venetian, é um bar-lounge que vira discoteca após a meia-noite. Totalmente inspirado no extremo-oriente, conta com decoração hindu e budista, flores, incensos, velas e uma carta de drinques pouco convencional.

A balada do momento fica por conta da ultrachique e sensual XS, no Encore, onde gente bonita dança ao som de trilhas tecno-lounge. A entrada custa entre US$ 20 e US$ 50 e é preciso estar vestido de maneira formal para não ser barrado na entrada. A festa vai até às 4h.

Convém fazer reservas para os principais restaurantes nos horários de pico, além de ter à mão uma roupa mais adequada para os estabelecimentos mais sofisticados. E deixe para se lembrar da balança e da dieta apenas na sua volta ao Brasil.

Fotos

Foto: Solly Boussidan / Especial para o Terra