Volta para o Culinária Terra    

Polenta com Queijo Fresco

Ingredientes

1 fatia de polenta caseira
8 fatias de queijo fresco (ou Pecorino)
2 xícaras de molho de tomate
Molho de Tomate
1/2 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
1 cenoura
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
sálvia, manjericão, salsinha e sal a gosto
1 pitada de açúcar (para quebrar a acidez do tomate)
Polenta Caseira
500g de fubá grosso
2 colheres (sopa) de sal
2 litros de água

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Colocar numa travessa refratária, untada com manteiga, a polenta coberta com as fatias de queijo e o molho de tomate. Levar ao forno quente por 20 minutos.
Molho de Tomate
Passar os tomates no liquidificador, levar ao fogo com os demais ingredientes, deixando ferver por 1 hora. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
Rendimento: 4 pessoas
Polenta Caseira
Pôr a para ferver com o sal numa caçarola funda. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau. Não parar de mexer até a polenta engrossar. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto. (A casca grossa da panela é facilmente removível, deixando de molho na água).
Rendimento: 4 pessoas

 
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