Ingredientes
1 pão-de-ló pequeno cortado em fatias
1 litro de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
250g de açúcar
100g de frutas cristalizadas
100g amêndoas sem pele
1 cálice rum ou licor
3 colheres (sopa) de baunilha
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Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar para formar uma gemada bem clara. Despejar no leite junto com a maisena e a baunilha. Levar ao fogo, mexendo até engrossar. Reservar. Colocar as fatias de pão-de-ló numa travessa refratária funda retangular. Umedecê-las com o licor. Espalhar uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas. Repetir outra camada de pão-de-ló banhado de licor, de creme, de frutas até terminar. A última camada deve ser de creme. Bater as claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue. Cobrir o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas. Levar ao forno baixo para dourar. Servir gelado.
Rendimento: 4 pessoas
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