Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
200g de filé de frango
1/2 xícara (chá) de Shoyu
2 colheres (sopa) de Mirin
1 colher (sopa) de Saquê
1 colher (sopa) de açúcar
2 folhas de cebolinha verde
4 Shiitakes ou cogumelos comuns
1 xícara (chá) Dashi
1 cenoura
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Modo de Preparo
Colocar o arroz de molho na água durante 1 hora. Levar ao fogo forte por 15 minutos. Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos. Cortar o filé de frango em tiras finas. Misturar bem o Shoyu, o Mirin, o Saquê e o açúcar. Deixar o frango neste molho durante 30 minutos. Cortar a cebolinha e o Shiitake ou cogumelo em fatias e picar a cenoura em pequenos bastões finos. Reservar. Colocar o Dashi numa panela e cozinhar o farngo com os temperos, o cogumelo, a cenoura e a cebolinha por 3 minutos. Desligar o fogo e misturar o frango ao arroz. Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.
Rendimento: 4 pessoas
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