Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 shiitakes ou cogumelos comuns
2 cenouras pequenas
1 abobrinha verde pequena
100g de broto de bambu
1 talo de alho-poró
2 xícaras (chá) de Dashi
1 colher (sopa) de Mirin
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Shoyu
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Modo de Preparo
Lavar o arroz e deixar de molho na água por 1 hora. Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos. Picar o Siitake ou cogumelo em fatias finas. Reservar. Cortar a cenoura, a abobrinha e o broto de bambu em pequenos cubos. Picar o alho-poró em rodelas. reservar. Levar ao fogo o Dashi, o Mirin, o açúcar e o Shoyu. Acrescentar os legumes e ferver durante 5 minutos. Distribuir o arroz em tigelinhas de cerâmica e cobrir com os legums. Servir acompanhado de Shoyu.
Rendimento: 4 pessoas
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