Ingredientes
600 gramas de tofu
1 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritura
1 xícara (chá) de Dashi
2 colheres (sopa) de Mirin
2 colheres (sopa) de shoyu
1 nabo
2 folhas de cebolinha verde
|
|
Modo de Preparo
Cortar o tofu em quatro pedaços iguais. Deixar escorrer seu líquido durante 10 minutos. Envolver depois cada pedaço em papel de cozinha para absorver o restante do líquido, deixando repousar durante 30 minutos e trocando de papel assim que umedecer completamente. Quando o queijo estiver bem seco, passar a farinha de trigo em todos os lados. Fritar no óleo bem quente e colocar papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Reservar. Misturar o Dashi, o Mirin, o Shoyu e levar ao fogo. Assim que levantar fervura, retirar. Colocar os pedaços de Tofu frito em uma travessa de cerâmica japonesa e cobrir com o molho. Enfeitar cada pedaço de queijo com cebolinha verde picada e nabo ralado.
|