Chefs Brasileiros

O restaurante Xico da Kafua, reduto de artistas, políticos, e intelectuais em BH, dá a receita de seu prato mais pedido:

TRAÍRA SEM ESPINHA

1 traíra sem espinho (+ - ) 1.200 gramas
2 limões espremidos
Sal
2 Litros de água gelada
500 gramas de farinha de trigo

Retirar os 188 espinhos da traíra pelas costas.

Lavar a traíra em água corrente, pulverizar sal a gosto sobre o filé, esfregando de modo que ele fixe entre os cortes.

Descansar por uma hora.

Acrescentar o suco do limão em 2 litros de água e colocar a traíra por 30 minutos.

Escorrer a traíra, pulverizar a farinha de trigo sobre a traíra pressionando-a de modo que fixe no filé; retire o excesso. Para fritar, coloque a traíra em óleo bem quente, a parte com a pele para baixo, depois virando de tempo em tempo ate o filé ficar dourado. Retire o peixe e deixe escorrer por alguns minutos Sirva a traíra com arroz branco, salada de alface, agrião, palmito e tomate

Xico da Kafua
Av. Itaú 1195 - João Pinheiro
Tel: (31) 3375-2640

Foto: Ney rubens

Terra