O chef Mathura Natha, do Bar Ocidente, de Porto Alegre, RS, chega a servir 130 almoços lacto-vegatrianos por dia e dá aqui a receita de um desses sucessos:
1 1⁄2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
2 colheres de chá de óleo
1 colher de chá de sal
Lave o arroz e escorra-o. Aqueça o óleo e frite o arroz numa panela. Acrescente água fervente e o sal.
300g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo
1 colher de gergelim
120 ml de água morna
1 colher de chá de sal
Misture a farinha de trigo, a manteiga, o gergelim e o sal e, por último, acrescente a água devagar. Sove a mistura até obter uma massa homogênea e leve. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
1 brócolis médio
1 copo de requeijão
1 colher de manteiga ou oleo
Corte o brócolis em pequenos buquês e refogue na manteiga com sal e pimenta do reino (a gosto) até ficar al dente. Após cozido, misture o requeijão. Depois, separe a massa em pequenas bolinhas e abra-as com um rolo, formando círculos finos. Coloque 1 colher de sopa do recheio no centro do círculo e feche-o. Começando de sua esquerda, faça pequenas dobras em toda a borda. Frite os pastéis em olho médio e sirva-os quentes.
300g de grão-de-bico
1 colher de chá de gengibre ralado ou picado
1 colher de chá de mostarda em grão
1 colher de chá de feno grego em grão
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1⁄2 colher de chá cominho em pó
1⁄2 colher de chá de coentro em pó
1⁄2 pimentão picado
Salsa a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe por 45 minutos ou até que esteja macio. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a mostarda em grão, tampe a frigideira é só abra quando ela parar de estourar. Em seguida, coloque o feno grego, o gengibre ralado e deixe dourar por um minuto. Acrescente o restante dos condimentos e frite por mais um minuto, deixando a salsa por último. Despeje todos os condimentos ao grão-de-bico cozido e ferva por mais 5 minutos.
1 1⁄2 chuchu
1 litro de molho branco
100g de parmesão ralado
Sal a gosto
2 latas de leite condensado
O dobro de iogurte (use a lata ou a embalagem do leite condensado com medida)
Restaurante e Bar Ocidente
Rua Osvaldo Aranha, 960, bairro Bom Fim
Telefone: (51) 3312-1347