Dia do Sorvete: experimente 12 receitas deliciosas

Dia do Sorvete: experimente 12 receitas deliciosas

Patricia Zwipp

O sorvete é delicioso e ainda contém proteínas, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais, segundo o nutricionista Erick Prado de Oliveira, do Centro de Metabolismo em Exercício e Nutrição (Cemenutri) da Universidade Estadual Paulista (Unesp)/Botucatu. Por ser uma das sobremesas preferidas dos brasileiros, conta até com um dia para ser comemorado: 23 de setembro.

Vale dizer que seu excesso pode significar calorias extras e gordura saturada. Uma das dicas para saboreá-lo sem culpa é investir em porções pequenas, em um ou dois dias por semana, no máximo. Troque os de massa, fabricados com leite, por opções feitas à base de água, como picolés e sorbets (originários da França). Prefira os sabores de fruta, que contém menos gordura saturada. Resista à tentação das diferentes coberturas.

Mas, como ninguém é de ferro, que tal preparar iguarias apetitosas com sorvete e ingeri-las com moderação? Confira 12 sugestões: trufas de sorvete, torta de limão no copinho, taça pavê de brigadeiro, taça de açaí com sorvete e granola, milk-shake Romeu e Julieta, musse de milho com coco, ravióli di ricotta dolci, milk-shake de creme de avelã, abacaxi grelhado com sorvete de menta e calda de pimenta, tempurá de sorvete, salada de frutas vermelhas e cheesecake de cardamomo, café e chocolate.

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