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Saiba o que comer em cada uma das refeições
No café da manhã, coloque sempre pão ou cereal, queijos magros, frutas e leite ou
iogurte desnatado. A quantidade dos alimentos varia de acordo com peso, idade, sexo e atividade
física.
Se sua manhã for muito longa, faça um lanchinho da manhã para não chegar na hora do
almoço com o estômago colado nas costas. Coma uma fruta ou uma barra de cereal ou um iogurte
light.
No almoço, capriche nas saladas. Lembre-se de que batata palha, tomate seco, queijo
ralado e molhos à base de maionese não são salada. Pegue sempre um carboidrato, como arroz e
feijão ou arroz e purê de batata ou uma massa com molho de tomate. Acrescente uma carne magra
(branca ou vermelha), mas não adiante pegar filé de frango se for a milanesa. Verduras e/ou
legumes cozidos à vontade e fruta para sobremesa.
Faça um lanche da tarde caprichado, porque assim chegamos para jantar mais calminhos
e não entrando em casa pela porta de geladeira. Lembre que é à noite que a gente engorda,
portanto você pode, à tarde, comer um sanduíche de queijo branco ou ricota e tomar um suco de
fruta.
No jantar, fique na salada com carne (branca ou
vermelha).
Alessandra Caviglia
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