|
Dicas alimentares |
|
Cuidados alimentares contra o catarro
As membranas que revestem as vias aéreas da garganta, nariz e pulmões necessitam de um pouco de muco aquoso para as proteger e lubrificar.
Mas quando ficam inflamadas ou irritadas, essas membranas produzem uma quantidade exagerada de muco particularmente espesso, que causa o catarro Esse muco excessivo, combinado com a tumefação das membranas mucosas, provoca entupimento ou corrimento nasal, tosse e dores de ouvido.
Os alimentos "picantes" como cebola, alho, mostarda e algumas pimentas, podem ajudar a desobstruir as vias respiratórias. É possível perceber isso quando se come alimentos que provocam lágrimas e secreção nasal. Na fitoterapia, o alho e a cebola são recomendados como alternativas naturais aos descongestionantes nasais. Procure comer os dois, crus, em saladas ou adicionados aos refogados. Utilize dentes de alho fresco ao invés de alho em pó ou em pílulas.
Alimentos Saudáveis, Alimentos Perigosos
|