Conheça melhor a versão copa/cozinha da atriz Carolina Ferraz

2Ambrosia da mãe

Ingredientes: 4 litros de leite
2 copos americanos 250g de açúcar branco refinado
1 pau de canela
1 colher de café rasa de bicarbonato
8 ovos – gemas separadas das claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo:
Este doce deve ser feito numa panela bem grande e bem funda ou, de preferência, num tacho de cobre. Antes de levar ao fogo, dissolva bem o açúcar no leite para que ele não grude no fundo. Quando estiver quase fervendo, bata as claras na batedeira até endurecer - ponto de suspiro -, então vá acrescentando as gemas, uma a uma, até tudo ficar bem durinho novamente. Jogue tudo no leite fervendo e imediatamente abaixe o fogo. Cresce muito, e se por um acaso começar a derramar dos lados, vá aparando com uma espátula e coloque de novo na panela. Não pode mexer! Quando começar a entranhar o leite nas gemas e elas ficarem mais consistentes, faça um talho no meio em forma de cruz, mas sem mexer. Quando a espuma já estiver cozida, vire do outro lado e deixe cozinhar. Quando o leite já estiver um pouco mais escurinho, pode ir cortando os pedaços mais miúdos. Desligue

Foto: reprodução

Terra