Conheça melhor a versão copa/cozinha da atriz Carolina Ferraz

8Sopa de cenoura

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga com sal
1 xícara de chá de cebolas cortadas grosseiramente
1 colher de chá de curry, em pó
400mil de caldo de galinha feito em casa
2 xicaras de chá de água
1 ½kg de cenouras, sem casa, cortadas grosseiramente
1 ou 2 colheres de sopa de suco de limão
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
1 punhado de salsa picadinha para decorar

Modo de Preparo:
Numa caçarola grande, derreta a manteiga em fogo brando. Acrescente as cebolas, o curry, algumas pitadas de sal marinha o pimenta-do-reino. Refogue tudo mexendo até que as cebolas fiquem macias, cerca de 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, as cenouras e a água. Deixe ferver, reduza o fogo e tampe, deixando tudo cozinhar por cerca de 20 minutos. Num processador bata a sopa até transformá-la num purê macio. Se achar muito consistente, pode acrescentar mais água à mistura. Por fim acrescente suco de limão e jogue um pouco de salsa picada por cima.

Foto: Getty Images

Terra