Conheça melhor a versão copa/cozinha da atriz Carolina Ferraz

4Peixe Fácil Carolina

Ingredientes do molho para marinar o peixe:
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro picado
4 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho
1 ramo pequeno de tomilho fresco e picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo molho:
Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos até que se torne um creme consistente e aplique sobre o peixe.

Peixe:
4 Filés de 150g de cherne ou badejo cortados em pedaços grosseiros
½ kg de batatas inglesas cortadas com casca em pedaços irregulares
4 dentes de alho médios picados
2 pimentões amarelos, e 1 verde pequenos e cortados em fatias, sem sementes
5 tomates inteiros cortados grosseiramente
100ml de caldo de peixe feito em casa
100g de azeitonas verdes sem caroço
Suco de 1 limão
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
Folhas frescas de coentro verde para decorar

Modo de preparo peixe:
Jogue sobre os pedaços de peixe o molho para marinar, impregnando-os bem. Cubra-os e deixe marinar entre 30 minutos e 1 hora. Enquanto isso lave bem os pedaços de batata numa bacia com água, escorra e seque-os. Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 e 2 minutos. Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos. Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Deite agora o peixe marinado e o caldo, misturando bem. A seguir, adicione as batatas e as azeitonas, e , em fogo médio, cozinhe tudo por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio. Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.

Foto: Getty Images

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