Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Russo assume liderança da Corrida dos Campeões
Domingo, 17 Setembro de 2000, 13h30

Rio - O russo Marat Safin chegou pela primeira vez à liderança da Corrida dos Campeões, ranking da ATP (associação de tenistas profissioanais). O russo venceu neste domingo o torneio de Tashkent, Uzbequistão, ao derrotar na final o italiano Davide Sanguinetti, por 2 sets a 0 (6/3, 6/4).

Com o quinto título conquistado neste ano, Safin aparecerá em primeiro lugar na lista que será divulgada nesta segunda-feira. Ele tem agora 639 pontos, dois a mais que o americano Pete Sampras, que caiu para a segunda posição. O brasileiro Gustavo Kuerten é o terceiro, com 623 pontos.

O título do Torneio de Tashkent, que foi disputado em quadras rápidas e teve premiação de US$ 500 mil, dá ao campeão 35 pontos na Corrida. Mas Safin já tinha cinco torneios da International Series computados em sua pontuação e por isso teve de descontar o pior desses resultados: foi em Queen's, no qual ele ganhou 11 pontos por chegar às quartas-de-final.

Assim, por ter sido campeão no Uzbequistão, o russo somou mais 24 pontos aos 615 que tinha antes do torneio.

Além do título deste domingo, neste ano Safin foi campeão também do US Open, dos torneios de Barcelona e Maiorca, ambos na Espanha, e do Masters Series de Toronto, no Canadá. O russo é o primeiro cabeça-de-chave dos Jogos de Sydney e vem sendo apontado como o favorito para ganhar a medalha de ouro na Olimpíada.