Vida e saúde ABC da Alimentação Saudável Alimentos Funcionais
Boletim
Receba novidades Vida e Saúde toda semana no seu e-mail
Alimentos Funcionais

O lado ruim do chocolate

Chocolate
» Introdução
» Aspectos nutricionais
» Chocolate dietético
» Efeitos emocionais
» O lado ruim
Alimentos Funcionais
» Substituições que fazem diferença
» O leite em xeque
» O chocolate
» Queda de cabelo
» Intestino preso
» Consolidar fratura
» Campeões de saúde
» Proteínas
» Vitaminas
» Grupos alimentares
» Minerais

Existe uma máxima segundo a qual chocolate provoca espinhas, mas isso não tem comprovação científica. Segundo a dermatologista Ana Maria Massela, "há mais de vinte anos são feitos trabalhos tentando comprovar essa teoria, mas até agora não apareceram resultados. Por outro lado, existem trabalhos em andamento que tentam relacionar o consumo de açúcar à acne. Aí entram, além do chocolate, pães, biscoitos e bolos."

Embora não haja comprovação científica, a dermatologista fala de uma avaliação empírica baseada nos relatos de seus pacientes: "Pelo menos um terço das pessoas que vêm ao meu consultório observam que o consumo de chocolate piora a acne, pois a pele fica mais oleosa. Os outros dois terços não sentem diferença."

Fica aí a dica: se você percebe que o chocolate age negativamente na sua pele, reduza ainda mais o consumo.

Além dos possíveis, mas não certeiros problemas de pele, o chocolate não é recomendado para quem sofre de doenças como gastrite e úlcera duodenal.

Tereza Melo Sousa/Especial para o Terra

 
 » Condições de uso do canal Vida e Saúde
 » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2003,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
  Anuncie  | Assine | Central do Assinante | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade