Etiqueta Moderna

Comer

Por Fábio Arruda e Ligia Marques

- Saladas: nunca picote as folhas com sua faca, faça trouxinhas.

- Massas: não necessitam do uso das facas. Use garfo e colher.

- Frutos do mar: os que vierem com casca devem ser servidos abertos, mas lembre-se que existem apetrechos especiais para quebrá-las caso necessário.

- Pães: não corte o pãozinho com a faca da manteiga. Ele deve ser cortado com a mão.

- Sobremesas: tome sorvete com colher e coma bolo com garfinho.

- Azeitonas: se estiverem com caroço, este deve ser retirado com o auxílio da mão em forma de concha e colocado no cantinho do prato ou no pratinho de pão.

- Alcachofra: retire e coma as pétalas com as mãos. Depois coloque as pétalas em um pratinho ou no canto do prato.

- Aspargos: Come-se com as mãos quando são apresentados frescos.

- Aperitivos: canapés, cenourinhas, pepinos, etc. devem ser degustados com as mãos.

Foto: Getty Images

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