Vida e saúde ABC da Alimentação Saudável Alimentos Funcionais
Boletim
Receba novidades Vida e Saúde toda semana no seu e-mail
Alimentos Funcionais

Papel das proteínas no organismo

Proteínas
» Introdução
» Estrutura
» Aminoácidos
» Valor biológico
» Papel no organismo
Alimentos Funcionais
» Substituições que fazem diferença
» O leite em xeque
» Queda de cabelo
» Intestino preso
» Consolidar fratura
» Dez alimentos campeões de saúde
» Carboidratos
» Vitaminas
» Grupos alimentares
» Minerais

As proteínas são utilizadas na reparação e construção de tecidos no organismo e estão presentes em todas as células. Cabelos, unhas, pele, músculo, tendões e ligamentos são formas de proteínas estruturais.

Função reguladora:
As proteínas estão presentes nos hormônios e enzimas que atuam na regulação dos processos metabólicos e fisiológicos ligados ao exercício físico.

Função energética:
As proteínas fornecem energia quando os carboidratos e os lipídios são insuficientes para satisfazer as necessidades energéticas. Em exercícios prolongados, com mais de uma hora de duração, as proteínas contribuem com 5 a 10% do total de energia necessária.

Alessandra Caviglia

 
 » Condições de uso do canal Vida e Saúde
 » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2003,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
  Anuncie  | Assine | Central do Assinante | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade