Vida e saúde ABC da Alimentação Saudável Alimentos Funcionais
Boletim
Receba novidades Vida e Saúde toda semana no seu e-mail
Alimentos Funcionais

Saiba como os minerais são classificados

Minerais
» Introdução
» Classificação
» Fontes e funções
Alimentos Funcionais
» Substituições que fazem diferença
» O leite em xeque
» Queda de cabelo
» Intestino preso
» Consolidar fratura
» Dez alimentos campeões de saúde
» Proteínas
» Vitaminas
» Grupos alimentares
» Minerais

Os minerais são classificados como macro ou microminerais, de acordo com as quantidades presentes no corpo e necessárias à dieta.

Macrominerais: cálcio, fósforo, potássio, sódio, cloro, magnésio e enxofre.

Microminerais ou oligoelementos: ferro, zinco, cobre, iodo, flúor, cromo, selênio, cobalto,manganês, molibdênio, vanádio, níquel, estanho e silício. Cadmo, chumbo, mercúrio, arsênio, boro, lítio, alumínio e outros não exercem qualquer função nutritiva, sendo considerados agentes contaminantes dos alimentos e organismo.

Alessandra Caviglia

 
 » Condições de uso do canal Vida e Saúde
 » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2003,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
  Anuncie  | Assine | Central do Assinante | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade