Campeões de saúde: Peixe
O peixe é uma excelente fonte de proteínas completas, ferro e outros minerais, além de conter os célebres ácidos graxos ômega-3. São eles os grande responsáveis por grande parte da enorme lista de benefícios à saúde que ele traz.
O consumo regular de peixe:
• Diminui o desenvolvimento de doenças do coração e aterosclerose;
• Em idosos, diminui o risco de desenvolvimento do mal de Alzheimer e outros tipos de demência, ao reduzir a inflamação do cérebro e ajudar no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas;
• Provavelmente por motivos semelhantes, proporciona um melhor desempenho acadêmico das crianças,
ajuda a aliviar os sintomas de depressão, como tristeza, ansiedade e problemas no sono;
• Tem influência no controle da pressão arterial;
• Colabora com a coagulação do sangue;
• Alivia os sintomas da artrite reumatóide; e
• Protege a pele contra raios UV e inflamações.
Bianca Piragibe/Redação Terra |