Vida e saúde ABC da Alimentação Saudável Alimentos Funcionais
Boletim
Receba novidades Vida e Saúde toda semana no seu e-mail
Alimentos Funcionais

Alimentos construtores do organismo: proteínas

Grupos alimentares
» Introdução
» Energéticos
» Construtores
» Reguladores
» Água
Alimentos Funcionais
» Substituições que fazem diferença
» O leite em xeque
» Queda de cabelo
» Intestino preso
» Consolidar fratura
» Dez alimentos campeões de saúde
» Proteínas
» Vitaminas
» Grupos alimentares
» Minerais

As proteínas são encarregadas do crescimento e da renovação de todas as células do nosso corpo.

A deficiência deste nutriente na dieta acarreta problemas como a baixa estatura de crianças e fraqueza geral do organismo, pois as proteínas também defendem o corpo contra infecções e participam da formação de hormônios e enzimas, responsáveis pela digestão correta dos alimentos.

Onde encontrar:

- Proteínas de origem animal: Carnes, leite e seus derivados, ovos.

- Proteínas de origem vegetal: Feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja.

Laura Cánepa/Terra

 
 » Condições de uso do canal Vida e Saúde
 » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2003,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
  Anuncie  | Assine | Central do Assinante | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade