O caviar é, sem dúvida, a iguaria de maior luxo no planeta. São ovas do peixe esturjão salgadas, sem qualquer outro aditivo. O "caviar" verdadeiro são ovas provenientes de certas espécies selvagens de esturjão, e 90% vem do Mar Cáspio e seus afluentes, logo vêm ou da Rússia ou do Irão. Os tradicionais são Beluga, Ossetra e Sevruga - o que classifica o tipo é a espécie de esturjão, mas o nome vem sendo utilizado para ovas de outras espécies do peixe, inclusive os criados em aquacultura. Dependendo do país também chega a ser chamado de caviar produtos de baixo preço substitutos, como ovas de salmão, de truta etc, os chamados “caviar vermelho”.
Experimente caviar pelo menos uma vez na vida, isso é o que dizem Erick Jacquin e Mauricio Ganzarolli. Coloque em uma torradinha ou coma puro. É uma explosão de sabor marinho. Essa iguaria é degustada com colher de madrepérola, que não machuca as ovas nem modificam seu gosto sensível.