Aproveite o Restaurant Week para ter refeições que chegariam a R$ 190

Danielle Barg

Os apreciadores da alta gastronomia, que degustam com os olhos fechados cada milímetro dos sabores e aromas por ela oferecidos, costumam afirmar, com vigor, que um bom prato de comida não tem preço. No entanto, quando a conta pesa mais no bolso do que a comida no estômago, uma experiência gastronômica acaba se tornando um luxo muitas vezes adiado.

Se você faz parte deste time e está cansado de ficar com água na boca por não saber se pode arcar com a conta de um determinado restaurante, acalme-se. O Restaurant Week está aí para resolver esse tipo de problema, saciando os desejos dos “bons de garfo” de plantão. Há doces, salgados, saladas, carnes, massas. Cozinha mediterrânea, asiática, italiana, brasileira, tailandesa. Tem pra todos os gostos – e, o que é melhor, pra todos os bolsos.

O evento, que vai até o dia 3 de abril, é um convite à degustação dos mais variados cardápios, com preço restrito a R$ 29,90 no almoço e a R$ 39,90, no jantar. Estes valores incluem entrada, prato principal e sobremesa, e excluem bebidas, serviço e couvert.

Aqui estão reunidos alguns dos restaurantes cujos “tickets médios” são os mais caros da lista de opções. Ou seja, a média gasta nesses restaurantes por uma pessoa, individualmente, incluindo entrada, pratos principais, bebidas, sobremesas e ‘otras cositas más’, ultrapassam os R$ 90, podendo chegar até os R$ 200.

A boa notícia é que as mesmas mãos que preparam pratos renomados e combinações surpreendentes são também as que prepararam sugestões especiais para o Restaurant Week. Então, deixe de lado aquele medo de entrar em um restaurante chique e se chocar com os preços do cardápio e invista na sua trajetória gastronômica por um preço razoável.

Os valores de ticket médio foram fornecidos pelos próprios restaurantes à organização do evento.