Morangos silvestres são tudo que o morango de supermercado não é: pequeno, de gosto delicado, suculento, grátis e com um aroma gostoso que se sente de longe. E quem nunca estava andando por uma floresta, mato, fazenda ou algo que o valha e se deparou com essa frutinha que pede para ser comida? Ainda não? Trate de fazer isso agora!
Esses moranguinhos silvestres existem e são adorados no mundo todo, hoje já se cultiva, mas o plantio demora pelo menos cinco anos para uma boa colheita, e não tem o prazer de ser achado no mato, da forma silvestre, como ganhou os paladares do mundo.
Dá para fazer torta, bolo e vários tipos de doce, na Europa é comum o gateau de fraises des bois, porém, geralmente, são utilizados frutos congelados. Na verdade o bom mesmo é comer puro.
E quem se lembrou dessa frutinha inesquecível para quem já provou foi Erick Jacquin. Fica o aviso de que se você não experimentou isso ainda, não está na hora de partir.