21 Coisas para comer antes de morrer

17Lagosta e lagostim

Com uma carne de sabor incomparável, as lagostas vivem em todos os mares inter-tropicais, desde as rochas costeiras, até grandes profundidades. Nos arrecifes, os pescadores entram no mar à noite e na maré baixa com uma luz forte tipo farol de carro ligado a uma de suas baterias, capaz de deixá-las imóveis para capturá-las. Por ser uma iguaria de luxo, tem grande importãncia econômica.

Desejo de muitas pessoas ao redor do mundo, tem carne branca alaranjada, de textura macia, com gosto marcante e indiscritível. Se você ainda não experimentou, guarde um dinheirinho no final do mês, que valerá a pena.

O lagostim é uma lagosta menor, de sabor delicado que agrada a muitos chefs, e requer muito cuidado por ser muito perecível. Nosso litoral está cheio delas, e o chef erick Jacquin diz que lagostim é essencial de ser provado, enquanto Mauricio Ganzarolli diz que o bom mesmo é comer lagosta do Ceará in loco.

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