21 Coisas para comer antes de morrer

21 Coisas para comer antes de morrer

Natalia Areia

Convidamos alguns chefs de cozinha, de tipos variados de gastronomia, e perguntamos a eles o que eles acham que todo mundo deveria experimentar pelo menos uma vez antes de morrer.

Nosso time foi formado por Mauricio Ganzarolli, sócio e chef do Banana Sushi, restaurante japonês que mescla ingredientes e toques bem brasileiros, e do Bananeira, especializado em culinária brasileira.

Outra que colobarou conosco foi Carole Crema, da loja de doces italianos La Vie en Douce, também chef executiva dos restaurantes lights Wraps e Go fresh. Renata Vanzetto, do jovem, porém já premiado, Marakuthai, restaurante de comida contemporânea com toque tailandês, também dividiu suas idéias de comidas imperdíveis.

A chef queridinha dos fashionistas, Fabiana Cesana, sócia e chef do bistrô francês Cezano, não deixou de enviar sua lista, assim como o premiado Benny Novak, chef e sócio do francês ICI Bistrô, da italiana Tappo Trattoria e da lanchonete chique 210 Diner. Alexandre Tanamate, chef e sushiman do JAM, foi outro que contou para nós o que ninguém pode morrer sem provar.

E, para completar o time, o bastante premiado chef Erick Jacquin, que hoje responde pelos cardápios do Le Vin Bistrô, do Buffet Infantil Billy Willy e do novíssimo L´Ami Bistrô, além de comandar seu próprio restaurante, o La Brasserie Erick Jacquin, que serve pratos franceses sem nenhuma influência de outras culinárias.

De palmito pupunha a caviar, confira o que quem conhece tudo de comida diz que é obrigatório experimentar antes de morrer.

fontes:
www.usp.br
www.portalsaofrancisco.com.br
www.meioambiente.pro.br
www.ciencia.hsw.uol.com.br
www.scielo.br
www.abaga.com.br
www.fleischmann.com.br
www.gastronomias.com

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